Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:18 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:09 

Йес, я ЭТО дописал!!! Повествование ОБ ОДНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ КОЛЛИЗИИ

Джизмондо М.
Лучше иметь дурную голову, чем не иметь головы совсем. :)
1.
ОБ ОДНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ КОЛЛИЗИИ.
Автор Дезире Клари де Шарнэ, тамплиер, менестрель,
психопат и отравитель. И само собой, еретик и
содомит. А куда денешься?



1. О ТОМ, КАК БЫЛО ОСНОВАНО ПЕРВОЕ В ЕВРОПЕ ОБЩЕСТВО СПАСЕНИЯ УТОПАЮЩИХ.

Однажды король Филипп Красивый обнаружил, что у него кончились деньги. Совсем. Куда и на что он их потратил – король не понимал решительно. Зато ему было предельно ясно другое: а) без денег жить противно, б) надо их где-то раздобыть. Зарабатывать сам Филипп не умел (должно быть, в детстве не научили!), и потому остался у него только один выход: найти людей, финансами не обиженных, да и развести их на эти самые финансы… Филипп уселся на пустой сундук, где не столь давно обреталась королевская казна, и задумался, – кого бы обчистить?
Первыми в списке числились родные и любимые феодалы. Однако, по недолгом размышлении, Филипп решил эту публику не беспокоить: во-первых, герцоги и графы сами перманентно безденежны, а начнешь отнимать фамильные ценности (серебряную ложку прадедушки, например) – сообща набьют морду, и тогда кличка Красивый всерьез и надолго потеряет актуальность. Все это в совокупности Филиппу как-то не понравилось, и он принялся думать дальше. Впрочем, дальше было не лучше: еврейские ростовщики, чуть что, умели очень ловко, а главное, убедительно прикинуться сирыми и убогими, а итальянские банкиры были и вообще-то гражданами другой страны, международный же скандал Филиппа не прельщал… В общем, Филипп сидел на пустом сундуке и планомерно съезжал в состояние черной меланхолии, как вдруг на него снизошла божья благодать в лице приехавшего в гости Папы Римского, а точнее, Авиньонского, КлиментаV.
- Приветствую Вас, Ваше Величество! – возгласил Папа, стоя в дверях и с любопытством глядя на удрученного Филиппа. – Что это вы на сундук уселись? Он же жесткий, геморрой наживете!
- Геморрой я уже нажил! – пробурчал Филипп, даже не утруждая себя приветствием. – У меня деньги кончились! А достать, как выяснилось, не у
кого… - и король добросовестно перечислил, кто и по каким причинам денег ему не даст. Папа покачал головой, подошел к рефлексирующему властителю и осторожно постучал ему по думающей части тела. В ответ раздалось гулкое эхо.
- Так я и думал, - кивнул Папа.
- А что такое? – удивился Филипп.
- А дурак вы, Ваше Величество! Евреи, итальянцы – на кой они вам сдались? У вас же Тампль под носом!
- Что у меня под носом? – рассеянно переспросил король.
- Тампль, идиот!
- О Господи! – сказал Филипп и непроизвольно утерся. – Ну да, Тампль. И что?
- А в Тампле кто?
- Тамплиеры. Много их там.
- У-у-у… - тихонько взвыл Папа, не в силах более выносить королевское умственное затмение. – А у тамплиеров чего много?
- Умных книжек, - Филипп по-прежнему не отражал сути разговора и проявлял настоящие чудеса тупости.
- Тьфу! – плюнул Климент V.
- А, и денег, - наконец понял загадку монарх.
- Слава Тебе, Господи! – облегченно вздохнул Авиньонский Римский Папа. – Дошло до дуба – здравствуй, дерево… Разуй глаза, чудо: ты тут на пустом сундуке задницу просиживаешь, а соседнем квартале какие-то тамплиеры в роскоши утопают!
- Утопают?! – ужаснулся Филипп. – Да что ты говоришь? Их же надо срочно спасать! А то совсем утонут…
- Вот так король Франции и Папа Римский основали первое в Европе Общество спасения утопающих.

@темы: веселое

02:07 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Пишет Освит:

Цицероны, выпуск внеочередной. Перлы Канцлера Ги (По случаю ДР последнего).
Ги у меня - самый частый гость рубрики. За 10 выпусков на отдельный уже наговорил:

Итак, слово имеет Кэналлийский Воронёнок:
1. Писать я его (слэш) тоже не умею - от описания …страданий [на половой почве] различного толка мне смешно становится, особенно если это надо про мужикофф, которые геями в первоисточнике не заявлены...)
2. Хомячков я себе могу и в зоомаге накупить - а общаться все-таки приятнее с людьми
3. Сесть у нас, конечно, можно за что угодно - но сидеть по сферически идиотскому поводу не только противно, но ещё и обидно.
4. Тогда это было модно, сейчас это лечат. (Про чахотку 2 века назад и сейчас).
5. Район Пасюково-Диковатое.
6. Чтобы сесть в вагон надо прикинуться помесью хорька со штопором.
7. Скорбь - эмоция в целом полезная, но иногда непродуктивная, я считаю. Ибо память о подвигах - стимулирует и поддерживает. Скорбь без светлой ноты - убивает и деморализует.
8. Товарищ очень ловко умеет впиявливаться под видом дружбы.
9. Нормальные девочки влюбляются в Бандераса, остальные - в меня.
10. Гремучая смесь жути и жупела.
11. ЭЖЕНская логика, она же ЖЕНЬская. (совместно с Сильвестром
12. Если я посажу дерево, это будет МАЙское дерево.
13. ,,Пасюк" и ,,прилично" - это две вещи несовместные!
14. Я нормальный светский кондотьер, травлю законных жён, женюсь на несовершеннолетних и вскрываю могилы - какую, нафиг, конгрегацию, мне и так хорошо.
15. Я терпим ко многому, я нетерпим к идиотизму.
16. У меня вообще почти все недомогания так проходят, когда осознают, что данный организм не Мавзолей - не залежишься!
17. Уродов легче отстреливать на подлёте, чем потом их гонять.
18. Шавени не должны жить в аэропортах и ночевать на Киевском вокзале!
19. А ирландцы вообще очень похожи на русских! А злобные бабы вообще везде друг на друга похожи.
20. Я б ему там объяснил, чем мужчина от тестикулоносца отличается, да лень уже.

URL записи

@музыка: -

@настроение: хммм

21:49 

А что я всё картинки да картинки...

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Даёшь ЗАДАЧКИ по последнему альбому:

Ночью ходит по дорогам барон Самди со скоростью 4 км/ч. Каждые 15 минут он останавливается, чтобы постучаться в чей-то дом, и стучится 5 минут. Сколько километров барон пройдёт за ночь, если известно, что летняя тропическая ночь длится 11 часов, а в каждом 4м доме барону открывают и наливают горький ром, что вместо 5ти минут задерживает его аж на 20?

Старший брат Легбы раздувает поутру, ровно в 6 часов 30 минут, кузнечный горн и начинает ковать подковы со скоростью 2,5 штуки в час. С полудня до 4 часов он сделает перерыв, после чего продолжит в прежнем темпе. В 10 часов наступит ночь, и кователь переключится на мечи - скорость ковки - 0,75 меча в час. Сколько всего жеоезных изделий он успеет выковать, если ему требуется уйти летней ночью (то есть, пока она не закончилась), а потому свернуть всю работу надо до 5ти часов. Считать дорожный мешок уже собранным и лежащим в кузнице.

Средний брат Легбы крадёт гранаты по ночам. В понедельник он крадёт на два граната больше, чем во вторник, в среду он крадёт столько же, сколько в предыдущие два дня вместе, в четверг половину от украденного во вторник, в пятницу - полторы понедельничных нормы, в субботу столько же, сколько в понедельник и пятницу вместе, а в воскресенье встречает девицу, не даёт ей спать и забывает про всякие там гранаты. Спрашивается, сколько он крал в каждый день, если всего им уворовано 160 гранатов за неделю?

Младший брат Легбы читает сокрытое в душах трав со скоростью 200 слов в минуту. Каждый час он делает перерыв на 5 минут, кроме того, каждый 4й час делает ещё и перерыв на еду сроком на полчаса, а ночью прерывается на 8 часов. Спрашивается: как скоро он начитает на ,,Войну и мир", если известно, что в романе Льва Николаевича Толстого содержится 477736 слов?

Два упыря, скаля зубы сквозь ночь, тащат труп. Первый упырь прилагает усилия, равные 200 Н, второй, более хлипкий, тянет всего с силой 160 Н. Труп весит 70 кг, до конца ночи осталось 4 часа. Спрашивается, чему равна работа, которую проделают упыри? Силой трения пренебречь.

Болота прячут легенды в ил со скоростью 3 в обычный год и вдвое больше в високосный. После того, как вдруг минули столетья, числом 5, появляются искатели легенд и упорно, несмотря на сопротивление зелёных кайманов, вытаскивают легенды обратно в течение 4х лет - по 50 в обычный год и в полтора раза больше в високосный. Спрашивается, сколько останется легенд в иле после всех означенных манипуляций?

Масса ноги у Транка Руас равна 10 кг, время пинка - 2 с. Спрашивается, с каким ускорением ему надлежит открывать дверь ногой, чтобы та, требующая усилия в 500 Н для открытия, таки позволила ему войти в дом при условии, что открывается она наружу?

На свете триста стран. В обычной стране Легба познаёт радость четыре раза, а терпкую боль - один раз, в каждой второй стране он познаёт радость в 0,75 раз чаще, а терпкую боль в 0,5 раз реже. Чтобы прийти к выводу о бессмысленности своего путешествия, Легбе надо познать радость 1000 раз, а терпкую боль не менее 550ти раз. Сколько стран на свете останутся необойденными?

@музыка: -

@настроение: )

02:42 

Куда ж без лошадок?

Лютобелка
Вот представь, ты просыпаешься, а я чью-то руку доедаю...
Вот размышляла на тему Кэртианских лошадок.
Мориски мне почему-то представляются нашими тракенами. Вроде вот:
Моро:



Ну, а шикарные линарцы мне представляются андалузами




или шикарными же текинцами:




Ну, и конечно же как бы обошлосьбез пегой кобылы:


@музыка: Светлана Сурганова и Оркестр – Весна!

@настроение: спаааать

@темы: кэртианское и около того, лошади, мне тут подумалось...

Мир под одеялком

главная