Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:25 

Собачье

Лютобелка
Вот представь, ты просыпаешься, а я чью-то руку доедаю...
Вы любите стаффов? Я - да. Сила, грация, мощь и все вот это вот. Именно так я думала, когда познакомилась с мужем и у него оказался стаффорд. Воспитание? Ну, конечно, воспитаем, яжкинолог. Профиль работы, правда, другой, но что я, воспитание не осилю? Осилила. Куда бы я делась.

В силу мужниной профессии, большинство собачьих забот упало на мои хрупкие плечи. Покормить, погулять, почесать пузико - все к маме. Мамажкинолог.

Воспитываться мы начали с первой прогулки. Вы когда-нибудь выгуливали 30 килограмм любви и обожания? Попробуйте. Очень увлекательно, даже если весите вы в два раза больше. Потому, что стаффорд любит всех. Вообще. И по своей собачьей наивности считает, что все отвечают ему взаимностью. Знаете бородатый анекдот про социопата Василия? "Социопат Василий ненавидел все, что движется. А все, что не движется - он двигал и ненавидел". Вот со стаффами все с точностью до наоборот. Они любят все, что движется, а все, что не движется они двигают и любят. Иногда в самом прямом смысле.

Кошка? Облизать! Птичка? Поиграть! А уж если на прогулке где-то в отдалении прозвучало "Ой, какая собаченька" - то все. Можно закрывать глаза и молиться. Собаченька излупцует маме ноги хвостом и оближет всех, до кого дотянется. Всем остальным споет песню вечной любви. Как-нибудь повешу тут подобный стаффордячий концерт.

Ходить рядом мы научились очень быстро. Да и вообще выполнять все мыслимые команды, какие маме приходили в нездоровую головушку - от банальных сидеть-лежать, до змеек, восьмерок, хождения на задних лапах и прочего. За кусок - все что угодно.
Но потом случилось страшное. Пришла весна и мы встали на ролики. Я не знаю, сколько лошадиных сил в этой машине для убийства, но он тащил за собой небольшой паровозик из немаленького мужа и меня через весь город и только немного запыхался. Теперь эта собака-потаскун не смыслит жизни без роликов (точнее, без нас на роликах), и на прогулках закатывает откровенные истерики на весь район.

А вообще, стаффорды милые. В отличие от их хозяев, которые за фразу "смотри, собака-убийца" готовы убивать сами. Ведь песик у них самый милый и вообще масечка-пусечка. Даже если собачка - огромный накачанный кобель, а хозяин - еще более огромный и накачанный брутальный бородатый мужик.


URL
Комментарии
2016-04-22 в 22:34 

Kiri-kun
Nevermore.
Он прекрасен, вот тебе моё имхо.

2016-04-23 в 00:07 

Лютобелка
Вот представь, ты просыпаешься, а я чью-то руку доедаю...
Отож))) Дитятко мое))

URL
   

Мир под одеялком

главная